22 июня — День памяти и скорби.

22 июня — День памяти и скорби.

Сегодня — день воспоминаний

И сжато сердце от горячих  слов

Сегодня снова — День напоминаний

О подвиге и доблести отцов!

 

В человеческой памяти роковая дата 22 июня 1941 года не просто дата , а рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней Великой Отечественной Войны. Каждый год в эти июньские дни наш народ вспоминает грозные годы войны, чтит память павших, кляняется живым.

22 июня сотрудники и проживающие нашего пансионата, жители микрорайона участвовали в Митинге у памятного знака «Защитников Отечества всех поколений» в микрорайоне «Звездный» города Волгодонска, чтобы почтить память наших воинов, павших за Родину на полях сражений.

На Митинге присутствовали ветераны Великой Отечественной Войны, те, кто героическим трудом крепил обороноспособность нашей Родины в тылу, а так же те, кому не довелось узнать , что такое счастливое детство.

Выступавшие на Митинге сказали, что молодое поколение всегда будет в  неоплатном долгу перед теми, кто защищал Родину в боях, кто не щадил себя, работая в тылу или был  в фашистских лагерях, все те кто не дожил до счастливого дня Великой Победы!

Знак скорби о погибших защитниках Родины, присутствующие на Митинге возложили цветы к Памятному Знаку «Защитникам Отечества всех поколений».

 

Чтоб снова на земной планете

Не повторилось той поры,

Нам нужно, чтобы наши дети

Об этом помнили, как мы!

 

 

Неугасима память поколений,

И в память тех, кого так свято чтим,

Давайте, люди, встанем на мгновение

И в скорби постоим и помолчим.

 

 

По окончанию Митинга ветераны ВОВ и труженики тыла были приглашены на чаепитие в Совет микрорайона «Звездный» , которое было организованно депутатом Городской Думы — Горчанюком П.П. в теплой не принужденной обстановке участники ВОВ делились воспоминаниями о тех случаях, что произошли с ними на фронте.

К сожалению, с каждым годом остается все меньше тех, кто в жестоких боях за Родину, завоевал нам Великую Победу!

Всем им — наше вечная благодарность за самопожертвование, стойкость, мужество и несгибаемость, проявленные в боях за Отчизну!

 

 

Мы будем помнить об этом всегда!!!